Удивлён мужеством

       



Я беспримерным мужеством сражён
Спортсменов параолимпийцев.
И удивлён и удовлетворён
Сияньем радости на лицах.

И даже забывается порой,
Как трудно это им досталось.
Подумать страшно даже, боже мой,
Сколь тягот преодолевалось.

Как ветер мчаться без обеих ног,
Ставя рекорд на стометровке,
Или в бассейне плыть как поплавок,
Совсем без рук, но очень ловко.

Здоровому, пожалуй, не понять,
Какую они платят цену,
Стремясь невзгоды преодолевать,
Хоть мелочь каждая – проблема.

Терзает боль в утраченных ногах,
Слёзы от бессилия порой,
Но только прочь сомнения и страх,
Вновь идёт на бой с самим собой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.