12. 02. 2008. Предано смотрела ему в глаза

***
Предано смотрела ему в глаза
Ловила с губ его слова
Она мечтала о нём
Остальное гори огнём.
Она была предана ему
Теперь она предана забвению.

Смотрела эфир новостей
Читала в газете и повести
Она не знала раньше людей
Злых, подлых, без совести
Не знала законов этого мира
Не сотвори себе кумира

Жила в стеклянном доме
И вдруг дыра в заборе
Реальный мир ворвался
Злодей, подлец и тварь
И разум взбунтовался
А сердце точит червь

Да мир прекрасен спору нет
В нём обитают радость, свет
Но по соседству рядом
Живёт, что называют злом
А может быть добром
Смотря под чьим углом

Горьких губ её излом
Первая морщина
Всё гори кругом огнём
Не любима...

Она не знала жизни
Не различала правды и лжи
Усвоила урок один из тысячи
Не ожидай, добра не жди.

12.02.2008.


Рецензии