Грусть черно- белая

Я со стен сорву грусть черно- белую,
Разорву на кусочки цветастые.
Разбросаю по полу ошметками,
Да пройдусь я босой по осколочкам.

Разобью я стакан горя полного,
О кирпич неудачи бездомного.
Выпью чашу вины огромную,
Закушу неразбавленной юностью.

Нарисую портрет счастья сладкого,
На огромном столе время малого.
Бьют куранты идти, но мало ли,
Вдруг дорога уйдет усталая.

Выйду в ночь из подъезда сутулого,
Посмотрюсь в отражение звездочки.
Месяц новый возьму я за руку,
Да пойдем мы бродить стаканами.

Поболтаем о жизни да в будущем,
Попрощаемся с небом сереющим.
Встретим юность зари распрекрасную,
Улыбаясь, ладонями машем ей…


Рецензии