Не дрожи берёзка белая...

Не дрожи берёзка белая,
К клёну нежно наклонись,
И рябины бусам ярким,
Как подарку удивись.

Над тобой курлычут птицы,
Улетая в дальний край,
Помаши косынкой ситцевой,
И назад их ожидай.

Над ветрами и туманами
И над стужею зимы,
Будут долгими и чистыми
О тебе мечты и сны.

Не дрожи берёзка белая,
К клёну нежно наклонись,
И осенней бесприютности,
Тихим светом отзовись.


Рецензии