Скелет

Я скелет.
Прогнившее тело скинул,
Место ему в болоте.
Высохший мозг - закрытая книга,
По обложке ничего не поймёте.
Ну же, вставайте, пойдёмте.
Я покажу вам свой дом.
Держитесь ко мне поближе.
Вы правда считаете, мы здесь вдвоём?
Нам черти за спину дышат,
Скорее, я что-то услышал...
Ну вот и пришли, заходите,
Я зажгу нам в гостинной свечи.
Знаю душно, но вы извините,
Обещали холодный вечер,
Да и жуткий северный ветер.
Прошу вас, садитесь на кресло,
Я приготовлю вам яда,
Мой склеп - отличное место,
Не так далеко и до ада,
Да и соседи вам будут рады.
Держите пока горячий,
Не слишком ли вышло сладко?
Когда вы умрёте, ваше тело я спрячу;
Распад его выглядит гадко,
Но с вами всё будет впорядке.

...

Проснулись, совсем ведь не страшно!
Хорошо, что не пошли на свет,
Последнее, немаловажно:
Я вам говорил, я скелет,
А вы разве нет?


Рецензии