Война останется войной

Война останется войной, как ты её ни назови.
И вот двухсотыми домой летят мальчишки из Чечни.
В неполных девятнадцать лет оборвалась их жизни нить.
Им больше не встречать рассвет, девчонок больше не любить.

Припев:
И я  теперь живу не за себя –
За пацанов, загубленных войной.
Мне вечно будут сниться их глаза,
Внимательно следящие за мной.

Один разорван миной был. Бронежилет не спас его.
Всего лишь сутки не дожил до дня рожденья своего.
Другой, не пожалев себя, меня от снайпера закрыл.
Последние его слова: - «Достань паскуду, командир!»

С укором матери глядят. Им ничего не объяснишь.
Их дети в цинковых гробах, а я … А я остался жить.
И у могилы, сняв берет и сжав до боли кулаки,
Мальчишкам я даю обет – Я отомщу за вас, сынки.


Рецензии