Туман

             
Молочный  туман  поглотил  всё  вокруг.
Жутко  и  тяжко  на  сердце  больном.
Мысли  несутся  к  далёкому  другу
В  бывшем  союзе – теперь  за  кордоном.
Усевшись  в  раздумье  на  стылую  кочку,
Вспомнила  детства  такой  же  туман,
Солнышка  в  небе  размытую  точку,
Где-то  в  низине  дремавший  лиман.
Счастливым  то  время  назвать  невозможно!
Только  война  отгремела  в  стране,
Каждый  очаг  был  голодным  и  сложным,
Сотни  сирот  на  колючей  тропе.
Молочный  туман  потихоньку  растаял.
Солнце  сверкнуло  в  росистой  траве.
Мыслей  моих  улетучилась  стая,
Но  до  сих  пор  я  живу  в  той  стране.
                10/9 – 012 г.


Рецензии