***

Намедни в нем поэт родился
Чтоб Музу слова восхвалять
Потоком мыслей слог полился
Да так, что просто не унять.

Он не на шутку возгордился
Решив  всем истину открыть
Со своей башни умудрился
Нас смертных разуму учить.

И не раздумывая долго
Чтоб важнось слов не упустить
В которых было мало толка .
Степенно начал говорить:

"Когда владея тайной слова
чтобы умы людей смущать,
Иль слов немыслимым подбором
Чтоб необъятное объять

Вы излагаете невнятно.
И мысль мне ваша непонятна .
Чтоб силой слова покорять
Получше  рифму   подбирать
вам следует."

Ну чтож, опять
Нас начинают поучать!

Но мы не стали возражать
Редактору видней наверно
Ведь барабаня пальцем нервно
Работы наши одобрять
ему придется.

Вопрос: А нужно ли молчать,
Когда вас станут поучать?

 


Рецензии