Держаться изо всех сил

Прокралась чья-то тень, в мои последние слова.
Я забывал про всё, но не терял тебя.
Раскрашенные дни моих страданий ждали,
Как в воздухе сгорали их медали.

Я падал головою вниз, потом летел обратно.
На каждой  остановке мелькала моя карта.
Я умолял тебя простить и возвратиться,
Но была легка, как умершая птица.

Твой вид из космоса казался явью,
И я хранил твои глаза спектрально.
По полочкам я разложил ключи от дома,
Я ждал тебя ,где было всё знакомо.

Я провожал свои последние слова с тобой.
Всё уходило, копошился рой,
Какой-то странной низменной тревоги.
Я уносил скорее свои ноги.

Я брал на руки каждый след тени, ушедшей,
В моих глазах по сути безупречной.
Я нес, сгорая на Земле от жара,
Я просто жил иллюзией обмана.

Меня превосходила по огню звезда.
Я понимал от счас и навсегда.
Я обниму последние из пепла крохи,
И соберу себя в последнем вздохе.


Рецензии