С той осенью

Наступило время,
Лучшее в году!
Я ждала осеннюю -
В мире красоту!
Где листва вся желтая,
 Тихо шелестит...
И душа с той ОСЕНЬЮ,
Мило говорит!
Как подружки близкие,
Мы с ней посидим!
На скамейке в парке...
Вместе погрустим!
Соберем из листьев...
Золотой букет!
Знаем вместе точно,
Что подобных нет.
Листья в нем прощальные,
От кружили вальс.
На скамейке в парке,
Рядышком ложась .
Захотела осень,
Свой соткать ковер.
Чтоб прошлись  мы вместе,
По шурша ногой.
Улыбнулись небу,
Взгляд свой приподняв.
Проводили стаи...
Что на юг летят.
И дождавшись дождик,
Поплелись домой.
Попрощавшись с этою,
Чудной красотой.
Ветер разъяренный,
Листья все сорвет.
И устроит разом...
Пышный хоровод.
Попрощавшись с золотом,
Он помчится в даль.
И вернется холодом
И накинет шаль.
Краски все померкнут...
Будет один цвет.
Что печалью ляжет
В серо- черный цвет.


Рецензии