Не оплакивай меня заранее

Не  оплакивай меня заранее.
Я не ранен не в плену, и не убит.
Но набатом траурным молчание
В тишине сгустившейся звенит.

Ну и что с того, что завтра поезд,
Что с того, что собран чемодан?
А душа от расставанья воет,
Словно зверь, попавшийся в капкан.

Отчего ж так тяжело? Не в первый
Раз уже прощаемся с тобой.
Видно потому, что я – военный.
И быть может послезавтра в бой.

Но я – заговорённый, ты же знаешь.
Потому, что от беды любой
Ты, как Бог, меня оберегаешь.
И пока меня ты любишь – я живой.

Улыбнись, пожалуйста, любимая!
И не надо думать о плохом.
Уезжаю, но дорога длинная
Снова приведёт меня в твой дом.


Рецензии