ТРИ дороги

Средь пустыни у колодца
повстречались три проходца...
один шёл себе на север,
где растёт цветущий клевер,
второй двигал на восток,
чтоб найти реки исток,
третий шел пешком на юг,
где живёт старинный друг.
И возникла в споре суть,
чей важнее в жизни путь...
Первый молвил-лучший мой,
я иду к себе домой,
много лет бродил по свету,
лучше места в мире нету.
А второй тогда сказал:
"я всю жизнь исток искал
и когда его найду,
смысл жизни обрету".
Третий бороду пригладил,
свой мешок к спине приладил,
посох взял-иду за море,
там в семье у друга горе...


Рецензии
Понравилась, Семен, Ваша философия!... (в последней строке слово "ведь" заменив на "там"- будет правильней) Спасибо за произведение! Успехов творческих и музыки в душе!

Алла Бождар   15.09.2012 13:30     Заявить о нарушении
Алла спасибо и наилучшие пожелания...Семен с поклоном.

Семен Френкель   15.09.2012 13:55   Заявить о нарушении