Ночной музыкант

Ты, извлекающий звуки из тьмы,
Никогда не узнаешь
Нашей пошлой кутерьмы.
Ты увидел изнанку жизни,
Ты решил уйти,
И никто не стоял у тебя на пути.
И теперь при Луне
Слышны дивные звуки.
Это плачет душа,
В жизни знавшая муки.
Он не встретит рассвет,
Он ночной музыкант,
Он при жизни любил
Поглядеть на закат.
И свистит в каждой ноте
Свободный ветер ночной.
Но кто это услышит,
Всё ж идёт стороной.
Эти звуки холодят кожу и умы.
Передать вам на словах
Не сумеем мы.
Это надо только слышать.
Слышать и внимать.
Но ночного музыканта
Никогда вам не понять.

08.03.2003


Рецензии