Я и закон

Я здесь. Я нахожу ответ в загадках,
Играя лицами в живые прятки.
И замолкая непрерывным стоном,
Я нахожу своим делам законы.

Не нарушая тишину, могу дышать.
Не видя брода, продолжать шагать.
Кричать, где надо бы пропеть,
И сквозь петлю к свободе лезть.

Коварные протесты мыслей
На тайны духа, так зависли.
Что иногда приятней не понять,
Чем, разломав себя всё осознать.

Что нет у жизни смысла больше.
Что время всё пропить не проще.
Что замолчать не надо никому.
Что свет в глазах мне нужен одному.

Я не могу поверить в сон,
И это новый мой закон.
Я не хочу проспать всю жизнь,
И падаю я сверху в низ.

По окровавленной стезе шагаю,
Закон не нарушая, нарушаю.
Свои отчасти, да и нет.
Мои поступки это полный бред.

Окно и выход из него,
Достаток каждого, и решено
Поставить на столе свечу,
Которая не дышит на ветру.


Рецензии