Между небом и Невой

Там, между небом и вольной Невою,
Скромно одетый в холодный гранит,
И омываем балтийской волною,
Санкт-Петербург горделиво стоит

В белые ночи и в зимнюю стужу
С моря холодные дуют ветра,
К нам принося наводненья и лужи,
Ливни струятся на город Петра

Мой Петербург был испытан судьбою,
Часто менял ты свои имена,
Только всегда оставалась с тобою
 Вечно твоя молодая душа

Мой славный город мне ночью приснится,
Гордых коней величавый полет,
С арок дворцовых взлетят колесницы,
Ветер подхватит и вдаль унесет

Там, между небом и быстрой Невою,
Скромно одетый в холодный гранит,
И омываем балтийской волною,
Санкт-Петербург горделиво стоит.


Рецензии