Мы - яхты

Ты опять уходишь в сумрачном тумане,
Я все чаще начинаю представлять:
Мы с тобой словно яхты в океане -
Каждый миг друг друга можем потерять

Налетит на нас внезапно буйный ветер,
Треснут мачты иль порвутся паруса,
А когда утихнут волны на рассвете,
Не увижу я знакомые глаза

Нам бы надо перейти в одну каюту
И на мостике крутить один штурвал.
Если б выдалась свободная минута,
Ты б мой парус к своему пришвартовал

Только яхты курс должны держать по ветру,
Мерить галсами ночную пелену.
Между нами остаются километры,
Я навряд ли их когда-нибудь верну.

И от моря я не дождалась ответа,
Только яхту еще круче стало гнуть,
Только ветром затушило сигарету,
И волною окатило твою грудь

Ты опять уходишь в сумрачном тумане,
Я все чаще начинаю представлять:
Мы с тобой словно яхты в океане -
Каждый миг друг друга можем потерять…


Рецензии