Чудес не бывает... - подумаешь ты...

"Чудес не бывает..." - подумаешь ты,
Вернувшись с фашистской войны.
Воскреснут былые желанья, мечты...
Но скоро не станет страны.

Не станет Союза великих держав -
Их в мелкую разотрут пыль:
Расколется жизнь, в клетушку зажав
Не сказку, а горькую быль.

И новые дети не будут ценить
Наш подвиг в фальшивых боях;
Мы станем их в этом нещадно винить,
Забыв про войну в их сердцах.

Как тигр крадучись, в молчании дум
К нам старость в постельку придёт.
Из прошлого вспомнится танковый шум
И взрывов сжигающий лёд.

"Чудес не бывает..." - подумаем мы,
Отхарканной кровью плюя
В рассвет запустелой душевной зимы,
В то небо, где гибнет заря.


Рецензии