Обычно

        Обычно, я не такая… я не лезу в чужие отношения, не обижаюсь, потому что ты не пишешь сообщения и не заходишь на чай… обычно, я не ревную тебя к другим. Обычно, ты не снишься мне месяцами напролет… обычно, я не прокручиваю в голове слова, приготовленные для тебя… обычно, я не здороваюсь за руку, потому что хочу почувствовать твое тепло. Обычно, мне все равно, как живут другие, но теперь, безумно нужно проникать в чужие мысли, взгляды, искать там отражение тебя, твоих слов, жестов, движений, желаний, чувств. Как капли после дождя мне необходимо собирать информацию обо всем, что связано с тобой … для чего? Для чего-то…. Это самое глупое признание в любви! Любви - отрицании, любви-несовпадении, любви - не прохождении. Всегда быть рядом и молчать. Всегда чувствовать и скрывать. Всегда разговаривать и не о том. Всегда соглашаться и не знать. Всегда писать и не читать… Как будто высокая, высокая лестница, идя по которой уже не видно ни начала, ни окончания ступеней. Судя по всему, я застряла где-то на середине. Просто  делаешь шаг -  чувствуешь стук, опять делаешь шаг…. И так бесконечно… и так обычно… отрицать очевидные вещи, приговаривать их к разряду невероятности. Винить по обыкновению себя, свое прошлое, и чуть - чуть настоящее…


Рецензии