Совет друга

"Гена, Гена, что с тобой?
Ты б на внешность посмотрел,
Вижу,   вовсе оробел,  –
Ты   язык-то подбери,
Да на рожу посмотри –
Это ж – явный крокодил".
                «Крокодил Гена и Чебурашка. Не детский стих» (Галина Тютюгина)

Отзыв мой:

Сидели Гена с Чебурашкой,
А мимо, пролетая пташкой,
Девица - мило хохотала,
Сама с собою танцевала.

Наш Чебурах не удержался
И тоже в пляс за ней сорвался.
Но друже верный - крокодил,
Его за ушко оттащил:

Ты, что - она же лилипутка!
Всего полметра рост - не шутка.
Ты думай - вдруг пойдут детишки -
Кто в школу им потащит книжки???
.........................................................
Мораль здесь можно даже вставить:
Кто слушает друзей совет,
Готовых от души слукавить -
Тот лох... И до скончанья лет.


Рецензии