Голос из юности...

Голос из юности
     с легкой грустинкой,
Добрый от мудрости
     нежной пушинкой
Ветер принес издали.
Сердце осколками
     прошлое ранит,
Словно иголками
     колет и тянет
Памятью вечной земли.

Нет оправдания,
     как ни старайся…
Время скитания,
     болью покайся,
Скверну очисти слезой.
Те голоса слышны
     тише и тише
В веке, где пышны,
     кто громче и выше,
С купленной оптом душой.

Головы склонены
     в памяти светлой,
Сердцем намолены
     думой ответной
Ласковых дней золотых.
Голос из юности,
     тихий, сердечный,
Добрый от мудрости
     лет быстротечных,
Жизнью живых для живых…    


Рецензии