Хочешь - будет чай...

Ветер сосны потревожил
за ночным окном.
Кто там просит разрешенья,
приглашенья в дом?

Мне тревожно и не спится
вот такой порой.
Ветер хочет поделится
новостью со мной.

Молодой он и весёлый,
резвый, шебутной.
Он дружок раскатов грома
вешнею грозой.

Двери - настежь! Окна - настежь!
Ветер - залетай!
В джезве кофе закипает.
Хочешь, будет чай?

Я налью тебе и грому
терпкого вина.
Как тревожно и прекрасно!
Наконец - Весна!


Рецензии