Самовар

            Самовар.
Для души, что « божий дар» русский чудо- самовар.
Пар пускает и пыхтит, паром голову хмелит.
На крутой наш русский нрав, коль заварка в нем из трав.
Главный гость он на столе, в хате или во дворе.
Чашки, блюдца припасай, наливай скорее чай.
И зови с округи всей, в дом родню, друзей, гостей.
Дым с трубы от уголька, глянцеватые бока.
И до наших нынче дней, с самовара чай вкусней.
С давней повелось поры, гордость он в кругу семьи.
Все усаживались в ряд, за столом и стар и млад.
Продавались на «Ура».Раньше были мастера.
На Руси имел успех, ну а Тульский краше всех.
В самоварах старины вся история страны.



/Михаил Петров/


Рецензии