Каждый в пространство своё улетает...

В ДРУЖБЕ С НАУКОЙ, С ПОЭЗИЕЙ БЫТЬ,
КТО ЖЕ ИЗ НАС О ТАКОМ НЕ МЕЧТАЕТ,
ИНАЧЕ МОЖЕТ ЗАЕСТЬ ЭТОТ БЫТ-
КАЖДЫЙ В ПРОСТРАНСТВО СВОЁ УЛЕТАЕТ.

КТО-ТО ОТКРЫТИЯ СДЕЛАЛ СВОИ,
БОЛЬШЕ ТОГО, ИЗЛОЖИЛ ИХ СТИХАМИ,
ДРЕВНЕМУ ОН ПОДРАЖАЛ НАВОИ,
В АМФОРУ ВЛИЛ ИХ, ЧТОБ НЕ ВЫТЕКАЛИ!

КТО-ТО НА КЛАВИШАХ ДУШУ ИЗЛИЛ,
МАССУ МЕЛОДИЙ СВОИХ ИЗВЛЕКАЯ,
ТВОРЧЕСКИЙ ДУХ ТЕМ ОН ТАК НАКАЛИЛ,
ЧТО НИКУДА ЕГО НЕ ДОПУСКАЮТ.

ЕСЛИ НАУКА- ИЗГНАННИКОМ ЗДЕСЬ,
ЕСЛИ ПОЭЗИЯ, ДЕНЬГИ НА КНИГУ,
ГДЕ ОН В РОССИИ ВОЗЬМЁТ, ГДЕ ЧУДЕС,
ПОЛЕ ЗА ПОЛЕМ- ЗАСЕЯНЫ ФИГОЙ?!

ЕСЛИ К ОТКРЫТЬЯМ ВНИМАНИЯ НЕТ,
НЕТ, МОЛ, ДЛЯ ЭТОГО НАМ ОСНОВАНИЙ,
И ОСТАЁТСЯ, ПИСАТЬ КАК ПОЭТ,
ЧТО СВОЕМУ ОБЕЩАЛ ДЯДЕ ВАНЕ.

ЧТО СВОЕМУ ОБЕЩАЛ ДЯДЕ ВАНЕ...Иван Семёнович Санников, после ранения под Керчью, лежал в госпиталях. После войны из Львова привёз мне шахматы, чем, "повинен" в моих научных успехах. До конца он носил в себе кусочек металла- звенящий инвалид Отечественно войны! Как бы он был рад узнать, что у меня на сегодня открытий-16, мелодий-3056, стихов-4234. ИТОГО:7306.


Иллюстрация из инета.
Parnassus or Apollo and the Muses (detail.
405;246похожие
sam-holod.ru


Рецензии