Я помню локоны её

                Я  помню локоны её.
                И глаз прекрасные рассветы...
                Как было  всё это давно,
                Мои мальчишечьи  куплеты.

                Я помню  у Днепра реки,
                Дул ветерок прохладой нежной...
                На набережной ни души...
                Всё было так легко , безбрежно...

                И ,вдруг  , откуда не возьми,
                Тьма хулиганов  бесноватых...
                Кастеты , палки и  ножи,
                Босятской удали , патлатой...

                И вырвав стык из под земли,
                От ржавой старой арматуры,
                Я бил по рожам той толпы,
                И кровь летела там натурой...

                И только крик моей  девчушки,
                Не надо , Саня. Ведь убьёшь.
                Кругом кровавые макушки...
                А мне четырнадцать. Поймёшь...

                И уползая , кровь глотая,
                Двадцатилетние красавцы...
                Она рыдала , понимая,
                Что спас её я от мерзавцев.....
               

                Я помню локоны её.
                И глаз прекрасные  рассветы...
                Случилось, помню я давно,
                Где ты теперь, старушка , где ты?

                Александр  Межберо     09.10.12.
 


Рецензии