Поезд вникуда...

Летел, в горах качался,
Поезд, шедший вникуда.
Перрон уж, позади остался,
Растаял он во мраке дня…
Увез с собой он лето.
Он мчал, что было сил!
Гудел он, гонимый ветром,
Холодный ветер не был мил!
Тревожно вслед махая,
Народ не звал, вернись…
В вагонах бабочки пархали,
Земля встречала зимний бриз.
Пошел холодный дождь.
На перроне стало шумно.
Народ зонты стал раскрывать.
Вот и прощание, снова с грустью!
Осеннюю прохладу стал встречать…


Рецензии