Ляп-стих

Просидеть, прокукарекать
Каждый может вне удел.
А как доллар с неба свалит -
Так на море полетел.

От получки до получки.
И от взятки я не прочь.
Только дайте мне продукты.
Я не в силах думать мочь.

Телевизор и компьютер –
Вот душе простор и смех.
Доллар валим, рубль в купе
Нам приснилося на грех.

Мы детишкам не в пример.
Снится им миллионер.
Что бабло за борт кидает
И на всех всегда кивает:
«Мол, вы, люди! Вы куда?
Это мы тут господа!
Никуда вам всем не деться.
Прикажу вам всем раздеться
И разденетесь, трусясь,
Непогоды не боясь».
Вот какие сказки видят
Наши дети в ТЕЛЕсидят.

Профанация, разбой,
Преподносят нам плейбой…
Что нам выбрать из программы?
Может окна из той рамы,
Что на кухне запотели
Где котлеты затвердели
Непонятно из чего
Нам продали за бабло.
Лучше сверху поглядеть
На живое, не на клеть.
Вон детишки во дворе.
Вон старушка на скамье.
Все при деле не спеша
Каждый божий день верша
В радости, печали, горе
Каждый на своем «моторе».
Сверху видно как живем.
«Не тужить всем! Хлеб жуем!»


Рецензии