О поэтах давешних и нынешних

Источник вдохновения: песня Владимира Высоцкого "О поэтах и кликушах"

Почил во цвете лет - ты был Поэт, а не кусок,
Уходят исключительные души,
Один разделся, в печь залез, стрельнул себе в висок*,
Другой - женой по пьяни был задушен**,

Кончину на дуэли АСП себе наскреб,
И Лермонтов - тот так же доигрался,
Отправил Маяковский  добровольно пулю в лоб,
Есенин на веревке заболтался,

Поэт живет сегодня на ветру и налегке,
Не озабочен бременем понятий,
Кончина - с перепоя, передоза, в кабаке,
Как говорится, не для хрестоматий!

"На ум, на кисть творцу попала туша " - заколол,
Нажарил шашлыка себе на ужин,
Геройски погибать на смех врагам - он не осел,
Хулу пусть ловят их большие уши!

Тут про меня вздыхают: это не Поэт, а лох,
Достоен лишь его исход летальный,
Мечтают коллективно об одном: чтоб я подох,
Тогда воскликнут хором: "Гениальный!"
______________________________________ 
* По легенде, так ушел Барков.
** По официальным материалам следствия, так ушел Николай Рубцов.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.