Эмоции

Мои эмоции сидели за столом,
И рассуждали кто важней...
Немного балуясь вином,
Возникли споры у моих друзей!

Боялся Страх, стеснялся Страх,
Но высказать себя не мог...
Ведь, страх, давно, увы в делах,
Никак не внемлет толк!

Ругался Гнев, и злился Гнев,
Его позиция всегда проста!
Не слушаться и дергать нерв,
Озлобленность - его черта...

Смеялся Смех, дивился Смех,
Он весел, бодр, неумолим,
На поиски, бежать, потех,
И всяких глупых пантомим...

А Грусть сидела в стороне,
Тоска ее съедала снова...
Как будто на своей волне,
С другими спорить не готова!

Гордилась Гордость, "Я важна!",
Отрада всяких достижений,
Лишь, часто по себе глупа,
И не приемлет поражений...

Кому-то безразлично это дело,
И интересен лишь процесс...
А кто-то в драку лезет смело,
Заводят споры словно бес!

И видно спору нет конца,
Никак не доказать друг другу,
Спросить решили у творца,
Чтоб не бежать опять по кругу...

Нет тех, что былиб не важны,
И нет первейшей среди равных!
Ведь, все они нам на пути нужны,
От горьких и до самых славных...

Но не отметить не могу - одну!
Ее Надеждой каждый называет,
Пройдя за жизни не одну мечту,
Та самая последней умирает...


Рецензии