Ко мне приходило наведаться лето

Ко мне приходило наведаться лето,
С пустым чемоданом и парой идей,
Оставило пепел своей сигареты,
Румынских сокровищ несколько лей.

Смотрело в глаза мне печально,дотошно,
Я их отводила,простить не могла,
Что месяц до встречи играла в оплошность,
И месяца два я,наверно,спала.

Оно побывало в разных истоках,
Увидело боль,печаль,и любовь,
Людей,кто под действием жизненных токов,
Ломали судьбу и строили вновь.

Меня ждёт угрюмая,строгая осень,
И холодом веет от листьев сырых,
Я ждала тебя,да кто только спросит
О летних упущенных днях золотых.

Посмейся с бездумных моих обещаний,
В лицо посмотри,не держи на мне зла,
Оставь телефон,и минутой молчанья
Развей зимний холод былого тепла.


Рецензии