Любовная лирика 2

*
Рядом с нами конвойный - то ль сон, то ль стихи,
То ли ангельский сонм, то ли наши грехи,
То ли бред, то ли явь, воробей и орёл,
В инкрустациях весь этот маленький стол,

На природу выходим, читаем стихи,
На столе вина, яства; дрожанье ольхи -
Над рекой, над волной, над стоячим прудом,
И последнюю негу мирскую мы пьём.

Завершается век, подступает финал,
Твоему вороному вдогонку скакал
Мой каурый, и сгинул обоих их след,
Мы ж остались, в тенях, сонмах, светах планет -

Завершается век, начинается бал.
Мы выходим с тобою пешком на вокзал,
Дилижанс чтоб нанять, и колеблется шаль,
И колеблется лета сквозная вуаль...

Ноги, стёртые в кровь, это всё не о том,
Просто сонная нега спустилась в наш дом,
Просто нам, всхлипнув в ночь, ночевать на полу,
Так как вынесли мебель, лишь светами лун

Дом сей полон, и мы, подчинённых прогнав,
После описи, что, перекрёстно до дна
Твой снесла тихий дом, мой снесла тихий дом -
Мы с тобой на природе теперь, ширь кругом,

Спутник в небе летит, темнота шелестит,
И сквозь шелест её слышен шорох ракит...
               
                2012-09-11


Рецензии
Это реально так серьёзно, Люба?!!!

Глоток Эмпатии   13.09.2012 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.