спас

за волосы возьми и выпотроши меня:
господи, я обедня твоя. но скажи, почему
живы ещё, кто лишён твоего огня,
имя им легион? я никак не пойму,

я не приму в другом ни голема, ни мертвеца,
ангелу есть над чем поработать здесь,
жатву собрать. в мягких чертах лица,
в круглых словах, что невесомы днесь -

в них, через них я плевела распознаю,
господи, где твой огонь, где твой трубный глас?
праведникам завещано жить в раю,
мёртвым - своих хоронить. мстительный спас,

раны свои яви, не подставляй щеки,
ад запечатав, прилюдно сожги свой крест;
ты за плечом всегда на расстоянье руки,
я в твоей сени стократ богаче, чем крез,

только ответь, ответь на один вопрос:
ну почему?

и тот говорит ему
тихо, как сам себе: до венца из роз
ты не дорос терниев смерти слёз
твой не возьмёт огонь
и я тебя не возьму

11-09-12


Рецензии
Хорошо, что на талантливые умные и грамотные стихи нет рецензий.
В похвале они не нуждаются,в глупом блохоискательстве - тем более...

Спасибо. С уважением

Глеб Ходорковский   07.11.2012 18:42     Заявить о нарушении
я с этой точки зрения не рассматривал. спасибо вам )

Странник По Звездам   09.11.2012 14:28   Заявить о нарушении