Призраки

Свет и тень скрестили шпаги.
Новолунье. Мрак.
Со стола листок листок бумаги
Подцепил сквозняк.

В темной комнате шуршанье,
Легкий шепоток.
А за креслом скрежетанье –
Может быть, сверчок?

Кто задел струну гитары?
Заунывный звук…
А от рам ли в окнах старых
Этот резкий стук?

Кто топтался под кроватью,
Тапки примерял?
Кто в моем любимом платье
По углам шнырял?

Как теней задорны пляски
На моей стене!
Вперемешку блики, краски
Только снятся мне.

Сентябрь 2008.


Рецензии