Пью и пью...

***
Пью и пью. И все мне мало.
Поднял на окошко взгляд.
Солнце свет лучит кристаллом.
Бабье лето. Листопад.
Разом вспыхнули осины,
Разноцветием горя.
У отца было три сына,
А остался только я.
Некрещеный. Забубенный.
Все мне в жизни трын-трава.
Опадают листья клена.
Пожелтела мурава.
Выйду в поле на дорогу
Нынче на исходе дня.
Поклонюсь я в пояс Богу:
Уберег он хоть меня.
Нет отца давно на свете,
Но жива старушка мать.
Руки труженицы эти
Мне бы вечно целовать.
Но, подует ветер шалый
На мою иль чью беду,
Непутевый и усталый
Вновь на годы пропаду…



Фотография из Интернета.


Рецензии
Стихи берут за душу. Очерствела моя душа, а вот надо же,
как её тронули эти стихи ! Спасибо Степан !

Валентин Панарин   11.09.2012 02:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин.
Степан

Степан Аксенов   11.09.2012 19:04   Заявить о нарушении