Запахи

Пахнет осенью все. Неподдельно пахнет.
Дымом, листвой, календулами, покоем.
Пахнет сухой травой, что вдоль тропок чахнет,
По которым бродили, как тени, двое.
Пахнет то базиликом, а то тимьяном,
До першенья в горле и до круженья
Головы. Как жаль, что темнеет рано,
Рано для расставания и сложенья
Слов в рифмованный бред, отдающий счастьем.
Пальцы осенью пахнут тобой и дымом.
Безысходностью пахнет еще отчасти
Мысль о том, как была я тобой любима.


Рецензии