Cherchez la femme

(дочери)

Сам по себе. Но пальцем поведёт –
Ты станешь рад пожизненному плену.
Ты станешь возводить мосты и стены,
Остановив теченье лет и вод.

Сам по себе. Но дрогнет лишь плечом –
Ты станешь волка злей, хитрей лисицы.
И защищать, и нарушать границы
Свирепо станешь ты своим мечом.

Сам по себе. Но лишь поморщит нос –
Ты убивать и красть у друга будешь,
Сойдешь во ад, в забвенье и безлюдье
Без всяких принуждений и угроз.

Ты сам себя откажешься беречь.
К чему в руках твоих иначе меч?
(11.09.2012)


Рецензии
Не за что-то, а потому что))спасибо, Алекс...

Татьяна Пешкова   16.09.2012 21:41     Заявить о нарушении
Так, Таня, только так))) Здесь, на земле.
С благодарностью,

Исаков Алекс   17.09.2012 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.