На Московских изогнутых улицах...

На Московских изогнутых улицах
умереть избави меня,Бог,
здесь навеки уставший,ссутулившись,
я от дум и от чувств изнемог.

Я отдал Москве юность и зрелость,
но седин не отдам никогда,
здесь не так я писал как хотелось-
всё не так,как в селе ,в городах!

Я хотел бы уйти в путь последний,
опираясь на посох мечты,
чтоб порою не зимнею, летней,
чтобы луг был и чтобы цветы.

Не тюльпаны и не хризантемы,
и не розы,бутоны в кулак,
чтоб ромашки,чтоб светлое с тенью,
одуванчик,чтоб луг застилал.

Чтоб последний мой взгляд в мелколесье,
а не в стену и не в потолок,
чтобы сердце уставшее песней,
удалялось от бывших тревог.

Чтоб в зовущем к себе небосклоне,
ветром вольным на крыльях стрижа,
чтоб в последнем,как вздохе,поклоне
растворилась душа...


Рецензии
Как я понимаю Вас ,Володя! Прекрасное стихотворение.Уйти,"опираясь на посох мечты" - это же счастье! У меня есть подобное,но пока я его не печатала.
С теплом. Настя.

Анастасия Загодина   13.09.2012 18:52     Заявить о нарушении
Как давно не встречались!1000 лет,сейчас приду.

Владимир Сафонов   14.09.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.