Клоун

На мир смотрю
Сквозь призму смеха.
Вас развлекаю, как могу.
А какова цена успеха? –
От всех скрываю грусть свою.
Во мне умрёт
Великий трагик,
Отравленный весельем,
Ведь даже чистое железо
Ржавеет от безделья.
Под толстым слоем грима
Не видно ту печаль,
Что так невыразимо
Зовёт куда-то вдаль.
И никто не узнает
О главном,
Ведь чей-то смех
Мешал о нём сказать.
А обо мне
Не вспомнят и подавно.
Ну вот и всё…
Опять зовут играть.

24.01.2003


Рецензии