Аисту!

Эх, хотелось бы мне не растратиться,
Не пропасть в сложном старческом инее,
И отцом побывать, а не матерью -
Как мечтала Люсьена Овчинникова.

Посмотреть на рождение новое,
Говорить научить, улыбаться,
И глядеть, как пелёнками сонное,
Кулачками во сне умывается.

Как бежит, пусть, шагами неровными,
Как болеет простудой ужасною,
Как общается с мелкою ровнею,
Как с букетом идет первокласситься.

Как напьётся, когда школа кончится,
И страдания институтские,
И на ручки уже не просится,
И вне дома гуляет сутками.

И обиды, советы, мнения,
И надежды на что-то лучшее,
Я любое б поймал настроение,
Если будет хоть как-то слушаться.

Научил бы, что сам умею,
Уберёг бы от "так не делали",
Хотя вряд ли - я не посмею
Лезть, когда стану старше времени.

Позрослеет - свой дом, обеды,
И любовь, пусть к кому-то ластится,
А потом стать хотел бы дедом -
Только надо бы не растратиться.


Рецензии
Красиво очень!!!!!!!!

Аня Степ   22.11.2012 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна.

Мирон Шлакоблок   22.11.2012 00:15   Заявить о нарушении