Хлеб

Я похоронен под звездой,
Упавшей августовской ночью с неба,
Красивый, крепкий, молодой,
В руках моих краюха хлеба.

Убит за то, что взять его посмел,
Людьми, что поле не пахали,
      За то, что дать другим  хотел,
Отняв у тех, кто жалости не знали.

Гноили хлеб в подвалах, ямах, погребах,
Другим ни килограмма не давая,
В соседях дети гибли на родительских руках,
В слезах к всевышнему и совести взывая.

Но совесть, то химера, дым, мираж,
Творцу же в каждую деревню не добраться.
Да и кому могла прийти такая блажь:
Отдать хлеб голодранцу догадаться.

Пусть вымрут, будет меньше едоков,
А рук рабочих на селе и так хватает.
Однако жадность губит дураков,
Прижимистость и алчность вызывает.

Отсюда ямники и голбцы, погреба,
Сгноить, но не отдать чужому.
Но есть же и другая сторона,
И мыслит она тоже по иному.

И библию по своему читает каждый,
И даже справедливость не для всех одна.
И у кого от сытого обеда жажда,
Понять голодного не сможет никогда.

Христос делился хлебушком со всеми,
Стремился праведность он  соблюдать.
За это был казнён он теми,
Кто не хотел грехи свои признать.

И я мечтал быть справедливым,
Желал голодных хлебом одарить.
И пусть недолго, но я был счастливым,
Сумел  я чей-то голод утолить.

Убит я молодым, в ночную темень,
И похоронен под звездою навсегда.
Но не себя мне жаль, людское племя,
Кто был богат, но справедливым никогда!
                Сентябрь 2012г.
               


Рецензии