Мне не забыть...

Мне не забыть, что было между нами,
Как не забыть и тех счастливых дней.
Твой образ каждый миг перед глазами, –
И я в плену у памяти своей.

Ты в жизнь мою явилась сновиденьем.
Не думал я, что так могу любить.
Душа кричит: «Остановись, мгновенье»!
Но разве можно жизнь остановить?!

Да, жизнь идёт. И мы за всё в ответе.
И за грехи пред Господом в долгу.
Но без тебя на этом белом свете
Прожить и дня, поверь, я не могу.

Ты воздух для меня, вода и солнце,
И счастье ты, в горячих венах кровь,
Отдушина, из тьмы на свет оконце,
Ты жизнь моя, и ты моя любовь!

И зачеркнуть всё это я не вправе.
Да и тебе пора уже понять, –
Нельзя  менять коней на переправе
И загнанных не торопись стрелять…

19.09.1993 г.               


Рецензии