Ива и береза

Мне грусти навеяла ива плакучая
ветви  склонив над водой
Ствол свой запрятала,ветвями прутьями
Отгородилась листвой.
Ива плакучая,лунное дерево
Дерево тьмы и разлуки
Много поделок из ивушки сделано
Гибки стебельки ее прутья.
Рядом стоит березка беленая
Стройное дерево , стати другой
Береза кудрявая,символ России
Гордо стоит над рекой
Целебными свойствами дерево славится
И водят под ней хоровод
Березовым соком,почками ,листьями
Любит березку народ.
Деткам от сглаза,она помогает
Взрослым здоровье дает
От псориаза березовый деготь
От порчи влюбленным листок
Веник березовый дух очищает
От зависти дом кора  защищает.
Ива энергию жизни вбирает
Вспыльчивых,гневных,она усмиряет
Береза энергию хвори вбирает,энергию жизни дает.


Рецензии