Не ревнуй к Лету, Осень!

Не плачь, Осень, не быть мне прежней.
Со мной очень - ты стала нежной.
   Целуешь щёки своим ненастьем.
   И слёз потоки считаешь счастьем.
К непостоянству меня ревнуешь.
Своим убранством меня волнуешь.
   Красно-жёлтым всё рисуешь.
   Ковры стелешь и  тоскуешь
О чём? - Сама не знаешь.
И меня - не понимаешь!
   Не плачь, Осень, оставь слёзы!
   Люблю слушать гром и грозы...
Если гром ударит, - и мне легче.
Пчела ужалит, - здоровье крепче...
   Не плачь, Осень, не быть мне прежней.
   Со мною зря - ты стала нежной.
Не трогай щёки своим ненастьем.
Мы одиноки...с тобой по счастью.
 11 сентября 2012.


Рецензии
Чудесные стихи Тамара. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   15.09.2017 14:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Тамара Макеева -Пахистахис   15.09.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.