Русский

         Сергею Есенину, брату-поэту...

Русский ! Гордое звучанье
От славянского начала,
Мировое пониманье
Искренности изначальной !

В этой  искренности полной
Назначенье человека !
Омывают жизни волны
Сердца жар. Так век от века

Повторяется чудесно:
Накопленье – Отдаванье !
Время жизни не напрасно –
Путь от пустоты к Познанью !

Человек – Дух Вечной Жизни !
«Чело – Век». На русском только
Смысл раскрыт ! В моей Отчизне
Оглянись – ещё где столько
Человеков ! Тех кто любит,
Тех кто Небо понимает,
Тех кто Верой не торгует
И от этого страдает !

Кто не лжёт в большом и в малом,
За кем Слово, Честь и Дело !
И кто с поднятым забралом
Против зла выходит смело !

Кто за пазухой не прячет
Ни камней и ни взрывчатки,
И кто Светочем маячит
От Европы до Камчатки !

Где, во времена какие
Человек был благородней
Чем в истерзанной России ?
Был рабом, но был Свободным
От земных, житейских рамок,
Пут души, тенёт духовных,
Фрейдовских самцов и самок,
Кровных уз и местей кровных !

Ведь Россия – это почва !
Переплавила в Единство
Кровь народов, рас… Здесь Точка
Торжества любви над свинством !

Гой, Россия – Мать Родная !
Люба сердцу моему !
Ада здесь врата и рая,
Здесь живу и здесь умру !

            31 июля 2003г. Чернигов


Рецензии