Первый титул

   Всего-то первая победа,
не хвастай - надо быть скромней
и не волнуйся, это вредно,
не ешь - голодным будешь злей.

Ты ври, но брат, не завирайся -
твой первый бой ещё не всё.
Старайся, помни, ты не Тайсон,
хотя, быть может и боксёр.

Но как бы там, ты всё ж не груша:
себя в обиду не давай,
всегда держи открытой душу,
но если просят, сдачи дай.

Совсем немного до финала,
двоих осталось завалить.
Будь осторожен - этот малый,
любитель справа в корпус бить.

Ветряк - с такими-то руками,
нам трудно будет устоять.
Не дрейфь: работай брат ногами -
удар, удар, не отступать!

И вот он, есть: твой первый титул!
Ты титулованный теперь!
Пока ещё ты не был битым,
но жизнь побьёт - ты брат поверь.


Рецензии
Тренер-поэт - это что-то с чем-то!

Нонна Рыбалко   20.01.2015 17:12     Заявить о нарушении
Когда-то увлекался этим спортом. Спасибо Нонна.

Мощенков Михаил   20.01.2015 20:29   Заявить о нарушении