Реквием

Когда хоронили Шопена
Рыдали Париж и Вена
И только Варшава молчала,
Шопена Варшава не знала.
А он о ней так мечтал,
Он сердце в Варшаву послал!
Теперь-то о нем каждый знает.
Лишь смерть талант прославляет.
Живого не ценят, не берегут,
Посмертно лишь гения чтут...


Рецензии