О рыбалке

Рыба спит и не клюёт
А Николка клёва ждёт.
Терпеливо час другой
Не торопиться домой.

Клёва нет и он мечтает
Как  Николка полетает
Край родимый обозрит
И на пруд вновь прилетит.

Трубку с табачком закурит
Ну а тут карась уж клюнет.
И начнёт клевать, клевать
Успевай лишь подсекать.

А котяра хитрый Тимка
Вновь получит по загривку
Чтоб не лез в ведро лапищей
,,Не наглей, пну сапожищем!,,

Вот рыбалочке конец
Наш Николка молодец.
Рыбы наловил ведро
Тяжелейшее оно.


Рецензии