Что слишком дешевеют слёзы, пот и кровь

(По рецензия на: «Продажному большинству» (Петр Сулоев))
http://www.stihi.ru/2012/09/05/2060


В тупик ведёт людей технический прогресс,
Он целиком давно стоит на службе зла...
И тем темнее жизнь, чем дальше в этот "лес",
В который всех людей Гордыня повезла...

Чтоб, нежить людям их звериные тела,
И зарабатывать на... "вакханалии"...
Работает "пиар"..., такие вот, дела,
Дерьмо всплывает, правят, лишь, "каналии".

А что до "большинства"...? Так создан человек.
У Эволюции такое вот "дитя"...
Борьба за жизнь: за дом, еду... из века в век.
И слабых сильные, коль честные, простят...

Жаль, что история не учит никого...
И власть имущие на "грабли" лезут вновь.
Опять, начнётся "мясорубка"... от того,
Что слишком дешевеют слёзы, пот и кровь.

Виктор Бобошин   11.09.2012 07:20   


Виктор, спасибо за отклик...
Очень понравились Ваши размышления, особенно: "...слишком дешевеют слёзы, пот и кровь."
Хотя во все времена, для власть имущих, эти ТРИ КОМПОНЕНТА НАРОДА никогда, ничего не стоили!
Действительно алчность паразитов застилает им глаза и сегодня в двадцать первом веке, на бывшей одной шестой части суши "власть имущие на "грабли" лезут вновь"
С уважением П.Е.

Петр Сулоев   11.09.2012 11:51 

 
Всё в мире людей развивается по спирали, а если быть более точным, то по двум взаимозависимым спиралям: эволюции и инволюции...
Мы слишком долго и неумело строили социализм (а коммунизм - это просто теоритический и недостижимый на практике идеал общественных отношений).
"Блат", на основе родственных и дружеских отношений, замешанный на корысти, выталкивал во власть много "гнилых" людей и гниль эта разрасталась...
А тут ещё "дядя СЭМ" вложился очень крупными деньгами в нашу до мелочей отрежессированную им же "перестройку". Векторы внежних и внутренних угроз сложились. А простые люди при жестко централизованной системе управления всегда неорганизованы и не представляют никакой силы. Да, ещё всё советское оболгали до неузнаваемости, поэтому, и молодёжь поставили во главе всех нарождающихся "бизнесов"...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   11.09.2012 18:21   


Рецензии