Баллада о сигарете

Мой милый друг, подруга и Ранета,
Очередная с фильтром сигарета.
Ты жизнь мою, дымком подогревала,
И ни когда меня не изменяла.
И отвечала с грустью сигарета,
Я есть иллюзия, но не твоя сонета.
Листком зелёным, в поле прорастала,
От мошки, тли, природу охраняла.
А сигарету разум твой создал,
В листке зелёном, жизнь мою прервал.
Меня за рак, одышку не вини,
Советую, свой разум измени.
Ты, посади меня в своём саду,
От гибели, я дерево спасу.
А если дальше, будем жить вдвоём,
Поверь, что вместе на погост уйдём!


Рецензии