Северный ветер хрипло скулит

Северный ветер хрипло скулит,
Северный ветер.
Снежные мили меж нами легли,
Солнце не светит.
Где-то за снежной безбрежной верстой
Берег песчаный.
Белая яхта качает кормой –
Призрак туманный.

И снится мне море, где пенятся волны игриво.
И слышу, как чайки зазывно кричат над волной,
И белая яхта, и стройная юная дива,
И берег песчаный, и небо над синей водой.

Снежная пыль обжигает лицо,
Ветер крепчает.
Веки налиты, словно свинцом,
Сон нападает.
В памяти ясно всплывают мосты
Пристани светлой…
Сколько шагов от черты до мечты
Жизни под ветром?


Рецензии