Как много ещё надо

Как много ещё надо
Мне сделать на земле,
Пусть даже я устало
Сижу в своём седле.

Пусть конь мой притомился
И пусть скрипит седло,
Не зря же я родился,
Ведь мне же повезло.

И буду я стремиться
Оставить в мире след,
Хочу я пригодиться,
Но только не во вред.

Нероны тоже жили
В минувшие века,
Но дьяволу служили,
А Богу никогда.

А я хочу послушно
Служить своей земле,
Служить на деле нужно
Не только лишь себе.

Туда не тороплюсь я –
Дел много на земле,
Пусть будет божья воля,
Пусть Бог живёт во мне.

           09. 2012 г.


Рецензии
Хорошо написано.Ничего лишнего.

Арвидас Калинскас 2   13.09.2012 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Арвидас.

Валентин Березин   13.09.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.